¡Si, como lo leemos! La poca producción de este delicioso y nutritivo alimento que empleamos como golosina comenzara en el 2030. Aún falta un tiempo para que comience la decadencia de la planta del cacao (de la cual se produce el chocolate), pero se está tratando de prevenir desde ahora, ya que todavía es tiempo de evitar un escasez de cacao.
La pérdida de dicha planta se debe a que nuestro planeta está siendo afectado por diferentes cambios climáticos. Gracias a que nuestra capa de ozono, ya no es igual de resistente para salvaguardar todas aquellas temperaturas que teníamos anteriormente. Lamentablemente esto ha provocado que en las zonas donde se cultiva el cacao, aumentaran 2.5 grados su temperatura normal afectando la raíz de las plantas y haciendo que estas se marchiten antes de obtener el producto.
Algunas de las soluciones encontradas es el traslado de las plantas a los territorios de África occidental, cuidarlas con nuevas formas de riego, la sección de capas resistentes al calor, entre otros tantos cuidados. Se están viendo otros 19 modelos climáticos para transportar las raíces de forma segura.
Esta información hay que tomarla como un llamado de atención de nuestro gran planeta. Cuidemos nuestro mundo, ¡simplemente rescatemos nuestro hogar!
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